viernes, 19 de octubre de 2012

La Levadura



          Llevo un tiempo muy interesada en la repostería, me encanta hacer pasteles, y bueno como primera entrada después de este parón no os voy a poner una receta de como hacer un bizcocho jajaja, pero si de un ingrediente muy importante en su elaboración: la Levadura 

Saccharomyces cerevisiae
Levadura: "hongos microscópicos unicelulares que son importantes por su capacidad para realizar la descomposición mediante fermentación de diversos cuerpos orgánicos, principalmente los azúcares o hidratos de carbono, produciendo distintas sustancias"

En resumen, gracias a ella, conseguimos que nuestra masa este esponjosa y crezca, debido al CO2 que se libera en la fermentación.

La levadura que nosotros utilizamos en nuestros postres suele ser, en el 90% de los casos "levadura química".

Levadura Química
Esta se diferencia de la Levadura de Panadería en que su efecto es mucho más rápido y no hace falta esperar a que las masas fermenten.

Pero la levadura no solo es utilizada en la fabricación de postres, pan, etc, también se utiliza para la fabricación de algo tan habitual en nuestras vidas como el vino, la cerveza, etc.

Pero eso es algo, que ya hablare en otra entrada, espero que os haya gustado. Muchos besotes ^^



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